Акции TCS Тинькофф падают после ареста Олега Тинькова

Сегодня Forbes опубликовал новость об аресте российского миллиардера Олега Тинькова. Интересна нам эта новость тем, что за последний год Тинькофф Инвестиции вышли в лидеры среди российских брокеров по количеству открытых счетов. Сервис Тинькофф Инвестиции настолько стремительно развивается, что успел обогнать старчиков, таких как Финам, БКС, Атон и других.

Арест Олега Тинькова

Источник заявляет, что миллиардер перечислил более 25 миллионов долларов британским властям. Тинькова подозревают в неуплате налогов в США. Именно Лондонский суд взял под арест бизнесмена Тинькова и надел на него электронный браслет. в Вечернее и ночное время запрещено покидать квартиру в Лондоне, а также несколько раз в неделю Олегу нужно отмечаться в полицейском участке. Улететь в другую страну он не может, так как сдал свой паспорт.

Налоговая служба США просит экстрадиции для судебного разбирательства. Также Forbes связался с Тинькофф Банком, но комментариев не получил. TCS Group утверждает, что никаких проблем у компании нет. Требования по уплате налога предъявляются, как к частному лицу. Данная информация появилась еще в пятницу. Интересно наблюдать, как молниеносно отреагировали на это акции TCS Group на лондонской бирже LSE.

График котировки акций банка Тинькофф онлайн (тикер TCS)

Падение, разумеется совпало еще и с общим обвалом на фондовых рынках в мире из-за коронавируса и военных действий Турции. Поэтому, если бы были открыты биржи на выходных можно было открыть короткую позицию по TCS. Котировки акций вероятно продолжат падение и после открытия биржи в понедельник. Будем наблюдать за развитием ситуации. Инвесторы Тинькофф Инвестиций в понедельник будут разочарованы.

Тинькофф Инвестиции не пострадают — но это не точно

Сервис брокерского бизнеса Тинькова очень быстро растет. Клиенты данного брокера вышли в лидеры по торговому дневному обороту на Санкт-Петербургской бирже. Также за последние несколько месяцев появилось несколько интересных биржевых паевых инвестиционных фондов БПИФ. На Московской бирже была добавлена депозитарная расписка на акции Tinkoff.

Хотя банковский и брокерский бизнес уже построен и может работать автономно без его СЕО. Но в бренде банка стоит имя его основателя и сила бренда напрямую зависит от репутации фаундера. Это один из примеров, какой бы прочной и не зависимой ни была компания, но если репутация у основателя бизнеса подрывается — страдает весь бизнес.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться материалом