Как идет раскрутка моего блога

В марте 2020 года я публиковал первый пост с деталями продвижения своего финансового блога, который вы сейчас читаете. Там была небольшая история, как количество посетителей этого сайта увеличилось с 10 человек до 300 человек в сутки. Одним из драйверов были периодические публикации в канале Дзена. именно оттуда я взял своих первых читателей, за что им благодарен. Но время не стоит на месте и сфокусировался на главном — регулярно публиковал уникальный контент.

Кстати, когда предлагали услуги многочисленные seo-оптимизаторы, очень многие специалисты акцентировали внимание на контенте. Я даже скептически относился и думал, что успех в поисковой выдаче в постоянной закупке ссылок. Но технологии ранжирования прогрессируют и совсем небольшое значение имеет есть ли закупка ссылок. Хотя даже на самом деле мне кажется поисковики вовсе не учитывают не естественные ссылки со сторонних сайтов.

Яндекс Дзен меня совсем разочаровал, и мой канал на Дзене был заблокирован. Я даже несколько раз писал в поддержку, но каждый раз меня уверяли, что обо мне помнят и проблема в анализе. Я честно писал сам посты и не занимался фальсификациями, когда звучный заголовок, а в статье тема не раскрывается. Но поддержка яндекса уверяла, что все хорошо и совсем скоро разберутся. Так и прошло 3 месяца, а мой канал не разблокировали.

Статистика посещаемости блога Большой Банкир

Если посмотреть статистику по Яндекс метрике, то тренд посещаемости очевиден. Еще в марте 2020 менее 50 уников было, а сейчас в диапазоне 400 — 600 уникальных посетителей в день. По выходным дням посещаемость заметно ниже. Также, как и дневное время суток наиболее активное. Даже был пик более 1000 посетителей в день. В этот день почему то все интересовались дивидендами Газпрома. На самом деле я очень рад видеть обратную связь своим статьям в виде повышающегося количества читателей.

статистика яндекс метрика

Также довольно позитивным знаком является то, что большинство читателей моего финансового блога приходят из Яндекса через поисковую строку. Я вообще не покупаю рекламу. И когда диаграмма показывает, что 98% всего трафика из поисковых систем это очень радует. Иногда даже по запросу «дивиденды газпром» выходил на второе место. Кстати, вообще тема получения дивидендов по разным компаниям очень интересны читателям. Ведь многие хотят получать пассивный доход на инветициях.

большой банкир поисковые запросы

А если посмотреть историю поисковых запросов по которым люди переходят на мой сайт, то в топе страницы с дивидендами. Большинство компаний голубых фишек особенно интересны населению в стране. Поэтому, я решил одну-две статьи в неделю выпускать про дивиденды. Придерживаюсь формата около 4000 — 5000 знаков без пробелов. А также около 3-5 заголовков разного формата с ключевыми словами. Ниже привожу статистику поисковых запросов финансового блога Большой Банкир.

блог большой банкир запросы

Я специально стараюсь писать поменьше про форекс и больше про фондовый рынок. Ввиду все еще низкой финансовой грамотности населения очень хочется прикладывать усилия к её повышению. Поэтому очень много информации по срочному рынку, товарному рынку и деривативам интересует население, но качественной информации практически нет.

Как я хотел продать свой сайт

Мне было любопытно сколько подобный сайт уже может стоить. Поэтому я разместил объявление на бирже сайтов telderi. Выставил стартовую цену в 70 000 рублей и блиц цену в 210 000 рублей. Еще несколько лет назад я продал небольшой сайт на тему биржи и трейдинга за 30 000 рублей. Тем сайтом я занимался очень мало, но каким то образом нашелся покупатель. А вот на сайт Большой Банкир не нашлось ни одного предложения. Хотя даже представлял, если бы кто-то сделал ставку, я бы скорее всего отказался. Ведь столько души и бессонных ночей вложено.

Кстати, Яндекс повысил ИКС в прошлом месяце и теперь вместо 20 уже 30. Также продолжаю следить за конкурентами, у них тоже каждый месяц ИКС повышается на 10-20. Турбо страницы тоже дают хороший трафик и стараюсь, чтобы каждый пост соответствовал требованиям турбо. Ближайший конкурент, которого я вижу это alfainvestor. Очень нравится качество статей и манера подачи материала. Альфаинвестор делает очень длинные статьи на 7000 — 8000 символов каждая, что безусловно нравится поисковым машинам.

икс сайта

А что насчет рекламодателей?

Пока не было ни одного рекламного предложения. Возможно, когда посещаемость будет более 1к человек в сутки кто-то захочет сделать рекламу. Вот встроил немного контекстной рекламы. Больше даже из интереса посмотреть как это работает и сколько примерно может приносить сайт в виде пассивного дохода. Вообще финансовый блог очень приятно вести и делиться небольшими знаниями.

Не хочется спамить каждую страницу форекс рекламой и тем более пирамидами. Насчет последних они однозначно не будут встречаться на страницах моего сайта частного инвестора. Поэтому в следующий раз сделаю обзор, когда преодолею отметку в регулярные 1000 посетителей в день, а также с появлением первых рекламодателей.

Поделиться материалом