Как принять участие в оферте ДЭНИ КОЛЛ и заработать

Вот такая красочная страница нас встречает на сайте эмитенте компании ООО «ДЭНИ КОЛЛ». Нас интересуют биржевые облигации на Московской бирже с наименованием iДЭНИКОЛБ1 (ISIN RU000A100M47.

Доходность по облигациям DANYCOM GLOBAL

Но нас не интересует в данный момент их заявленная доходность на сайте от 13,5%. Хотя это безусловно очень высокая доходность даже для корпоративных облигаций. На текущий момент сложилась довольно интересная ситуация.

ООО «ДЭНИ КОЛЛ» объявил досрочную оферту на 100 млн рублей

ООО «ДЭНИ КОЛЛ» (бренд DANYCOM) уже второй раз объявило о досрочной оферте на сумму 100 млн рублей. Первая проходила в январе 2020 года, вторая назначена на 21 февраля 2020, затем еще на апрель 2020. Компания досрочно выкупает у держателей облигаций (buyback) по номинальной стоимости 100%, то есть по 1000 рублей.

Интересная штука в том, что когда было объявлено о первой оферет цена на Московской бирже составляла около 700 рублей за одну облигацию, а выкупает эмитент по 1000 рублей. Казалось, где же здесь подвох? Но подвох так и не случился. Эмитент действительно выкупил с рынка 21 января 100 000 облигаций на сумму 1 000 000 000 рублей предоставив возможность заработать тем, кто успел купить по 70%-75% от номинала и заработал 30% буквально за несколько недель.

Конечно такие неэффективности рынка и события не часто случаются, но когда есть такой шанс — нужно действовать.

Что известно о ДЭНИ КОЛЛ ? DANYCOM GLOBAL.

Компания является мобильным оператором в ниже виртуальных, а также провайдером для смс-рассылок в сегменте b2b. Еще интересный факт в том, что инновационная компания ООО «ДЭНИ КОЛЛ» является участником Рынка инноваций и инвестиций, о котором я недавно писал.

График облигации iДЭНИКОЛБ1

Котировки биржевой облигации iДЭННИКОЛБ1

При таких заманчивых котировках вероятно можно принимать участие в оферте по выкупу эмитентом.

Как принять участие в оферте облигаций iДЭННИКОЛБ1

Для начала нужно купить облигации через одного из российских брокеров. Затем уточнить какие условия по офертам и способ их подачи. Я могу рассказать на примере ВТБ Брокера, так он никакой дополнительной комиссии не взимает.

  • Шаг 1. Позвонить Брокеру и сообщить о своем намерении принять участие в оферте ДЭНИКОЛЛА. Брокер сможет принять у вас голосовую заявку на выкуп по 100% от номинала + НКД. Комиссии за это дополнительной нет, просто берется % согласно вашего тарифа от суммы, как за обычную биржевую сделку. Прием заявок прекращается за несколько дней до планируемой даты байбека.
  • Шаг 2. Дождаться даты оферты, после закрытия торгов проверить свой брокерский счёт, обнаружить списание облигацийю
  • Шаг 3. Через некоторое время (неделя-две) увидеть поступление денежных средств от эмитента через депозитарий на ваш брокерский счет. Вот и все.

Если повезет, то 10%-20% еще можно успеть на этой сделке заработать. Но всегда имейте введу — инвестиции, это возможный риск, даже если вы его не ждете.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться материалом