Как я продвигаю свой сайт Большой Банкир

Решил иногда делать посты, как развивается и продвигается мой блог частного инвестора. Сегодня был рекорд дневной посещаемости и решил поделиться с Вами. Для тех, кто ведет собственный ресурс это может быть полезно. Конечно, проблема молодых сайтов с набором первоначальной аудитории. Поэтому я создал канал на Яндекс Дзен, где интересные статьи вознаграждаются посещаемостью.

Интеграция канала Yandex Zen и финансового блога

Я периодически пишу туда короткие заметки и новости по финансовым рынкам. Большинство оказывается невостребованными среди читателей Дзена. Хотя во время написания тебе кажется данная тема особенно интересной и актуальной. На моей практике наиболее интересными статьями оказались посты про валюту. С одной стороны это же банально, статья о том, что время продавать доллары вызывает ажиотаж. Но когда ты стараешься писать про что-то особенное, качественного материала в интернете мало. Например, что такое структурная облигация или маржинальное кредитование, а народ не читает.

блог яндекс дзен большой банкир

А сегодня утром опубликовал пост также про валюту и он стал просто мегапопулярным. При этом время дочитывания составляет всего 20 секунд, хотя Яндекс рекомендует делать более длинные посты на 40 секунд и более. Но вероятно тема с курсом доллара очень беспокоит население России. Поэтому он стал актуальным сегодня по мнению алгоритмов Дзена. Я поставил на этой статье ссылку на страницу этого сайта «сколько я зарабатываю на яндекс дзене» и вот результат. Ниже на графике виден взрывной рост посещаемости сайта.

Статистика сайта Яндекс Метрика

До этого дневные посещения не превышали 10 человек в сутки. Не знаю, насколько такая волнообразность хороша в глазах поисковых роботов. Однако, думаю это лучше, чем ничего. Ниже на графике видны эти два импульса со статьями про валюту. Кстати, я ранее думал, что если в пост дзена вставляешь ссылку на сторонний ресурс, то алгоритму может это не понравиться. Ведь здесь налицо коварство по нативной раскрутке своего сайта за счет аудитории Zen. Однако практика показала, что самые популярные статьи были как раз с внешними ссылками.

яндекс метрика сайт

Также я был приятно удивлен возрастной аудитории читателей своего канала. К моему удивлению, практически не было юзеров до 30 лет. Хотя мне казалось, что читают каналы только студенты. Поэтому средний возраст и пожилой является ядром моей аудитории. Кстати, почти 50% читателей было с ПК и ноутбуков. Вероятно возраст аудитории имеет прямую корреляцию с типом устройств. Только 55% всей статей читается со смартфонов, что кажется парадоксом. Поэтому статистика Метрики расставляет всё на свои места и показывает истину.

аудитория сайта большой банкир

Новый рекорд посещаемости блога

Сегодня был рекорд суточной посещаемости моего финансового блога. чему я очень рад. Ниже прикладываю скриншот счетчика для истории и архива. Вероятно, когда то буду ностальгировать смотря как развивался мой сайт. 300 посетителей за сутки — первая крупная цифра для моего небольшого блога. Но если брать обычные дни, то сайт приносит пассивный доход всего 1 рубль в день. Да да, вам не послышалось — при посещаемости 5-10 человек в сутки всего 1-2 рубля на рекламных блоках справа от Яндекса и Google.

счетчик яндекс метрика

При такой посещаемости пока смысла нет задумываться о монетизации сайта. Для меня первая планка — ежедневно и регулярно 50-100 человек в сутки. Поэтому основная задача на первые несколько это ежедневные статьи, полностью написанные собственноручно. Поэтому я самостоятельно пишу все сам, никаких бирж контента или рерайта. Только 100% уникальный материал с перелинковкой внутри блога.

Кстати, один из секретов лично моих успешных статей на дзене. Это короткое время на раздумывания и быстрое написание статьи. Когда целый день ходишь и обдумываешь статью, прорабатываешь структуру, затем вычитываешь и публикуешь — результат разочаровывающий. А вот когда перед сном за 4 минуты написал материал, добавил картинку и запостил. После такого просыпаешься утром, а там уже 2000 показов и 100 дочитываний, понимаешь, что статья имеет право на взлет.

финансовые блоги
Блоги частных инвесторов

В Яндекс Мастере добавил в сравнение ИКС близких мне по духу «конкурентов». Это также финансовые блоги инвесторов, за которыми я стараюсь наблюдать. Конечно, их показатели очень впечатляют. Поэтому смотрю, что нужно делать и что нет. Ближайший апдейт нашего поисковика через неделю и я ожидаю повышение ИКС. Это будет хорошим стимулом для меня писать больше и качественнее. За последний месяц я перенес сайт на VPS самостоятельно и сэкономил 990 рублей за этот сервис у reg.ru. Также время отклика немного снизилось и только мой сайт на этом ip. А ранее было почти 30000 сайтов на одном общем ip. Надеюсь в глазах поисковой машины я улучшаю свой блог.

Поделиться материалом