Сериал «Чёрный понедельник» мой отзыв

Премьера сериала состоялась в январе 2019 года. Сериал Black Monday состоит из двух сезонов, но в прокат вышел пока только первый, состоящий из 10 серий. Серии довольно короткие — по 30 минут. За один присест с легкостью смотрится 3-4 серии.

В главных ролях Дон Чидл и Энни Рэннелс пытаются провернуть аферу на Уолл Стрит с типичным американским юмором про биржевых трейдеров и байками вроде кокса, развратных девиц и легких деньгах.

кадр из сериала черный понедельник 2019
Кадр из сериала Чёрный Понедельник

Сравнение сериалов Чёрный Понедельник (Black Monday) и Миллиарды (Billions)

Хочется отметить некую аналогию с известным и популярным сериалом Миллиарды, в котором также резкие повороты сюжетных линий, драмы, интриги и расследования. Оба сериалы достойны внимания, если Миллиарды снят более дорого и качественно, то Черный Понедельник снят в стиле «Не грози южному централу», когда в кадре спокойно показывают пакеты «кокоса» и мужские половые органы. Так что для более солидной аудитории очевидно подходят Миллиарды из 5 сезонов.

Сюжет сериала Black Monday 2019 первый сезон

Спойлерами закидывать не буду, но расскажу лишь то, что сюжет довольно быстро затягивает, окончание каждой серии оставляет некую интригу, которая заставляет продолжить просмотр следующей серии. Здесь есть всё: биржевые игры, любовь, свадьба, ложь и убийства и, конечно, котировки, акции, фондовый рынок

Главной целью всех 10 серий было желание черного парня, главы инвестиционной компании — завладеть 51% акций джинсовой компании, чтобы в будущем извлечь из этой сделки десятки миллионов долларов прибыли. Чтобы добиться этой цели, главарю Мо приходилось идти на крайности: врать, подговаривать коллегу жениться на дочери владельца этой джинсовой компании и многое другое. Сюжет довольно комичен, улыбка и смех каждые 5 минут гарантированы.

сериал black mondday
Главные герои сериала Чёрный Понедельник

Премии и награды сериала Чёрный понедельник

Несмотря на довольно неплохой сюжет и хорошую игру актеров, премий фильм за 2019 год не получил. Главную роль, которую сыграл Don Cheadle был номинирован на лучшую мужскую роль в комедии на премии Эмми 2019, однако награду взять не удалось.

Моё личное мнение — хорошее занятное кино на просмотр по вечерам, если вы хоть какое-то отношение имеете к банковской или инвестиционной сфере. Наверное, не совсем подходит для просмотра со второй половинкой, которая не в теме финансов.

Рекомендую к просмотру. Мой рейтинг 9/10 и очень жду второго сезона.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться материалом