Валюта

Рубль растет и дорожает к евро и доллару

У инвесторов сохраняется интерес к рисковым вложениям, который ярко проявляется на фоне подготовки к пику налогового периода января. Из-за этого рубль активно дорожает по отношению к американской и европейской валюте.

Самые первые сделки сегодня по доллару США прошли на уровне 73,3 рубля за доллар. На первой минуте доллар стал дешевле на 23 копейки, а евро опустился на 8 копеек.

Несмотря на это, все внимание игроков сосредоточено на Джо Байдене, новым избранным президентом США. Доллар становится дешевле из-за действий администрации нового президента . Правительство усиливает меры стимулирования экономики , что в свою очередь увеличивает оптимизм инвесторов в отношении финансовых возможностей экономики Америки.

Также аналитики предполагают, что европейский центральный банк откажется от изменения индикативной процентной ставки и вероятней всего использует шанс укрепления евро. По данным Американского института нефти, цена за баррель опускается. Это подтверждает увеличение запасов нефти в Соединенных Штатах на предшествующей неделе.

Конечно, на фоне нового штамма коронавируса и повторных случаев заболевания в Китае риски повышаются. Связаны они с предполагаемым спадом спроса на нефть в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»