Wiki

Просадка

Просадка — на языке Форекс так называют уменьшение средств на депозите, или снижение уровня баланса на торговом счете. Если перевести на простой и понятный язык, то просадка — ничто иное, как убыток. Самый доступный пример просадки: недавно вы инвестировали 1 тыс. долларов в трейдинг, но через 4 дня на вашем счете осталось уже 940 долларов. В данном случае, просадка составила 60 долларов.

Просадка бывает нескольких видов:

  1. Плавающая просадка — так называют совокупный убыток трейдера по всем его открытым сделкам, с упором на те сделки, которые еще “в работе”. К примеру, после открытия трейдером сделки ситуация изменилась, и его сценарий не сработал, после чего сделка ушла “в минус”. Значение такого “минуса” — это и есть плавающая просадка. Плавающей ее назвали не просто так, ведь ситуация способна кардинально измениться в любое время, и тогда убыток либо уменьшится, либо увеличится еще больше.
  2. Фиксированная просадка — такой она становится после того, как сделку закроют с убытком. В свою очередь, фиксированная просадка бывает относительной, максимальной и абсолютной. Самый большой убыток, если соотнести его с начальной суммой пополнения торгового счета, называют абсолютной просадкой. Максимальная просадка рассчитывается, исходя из разницы между текущим минимумом депозита и его максимальным значением. Относительная просадка рассчитывается так же, как и максимальная, с той лишь разницей, что расчет ведется в процентах депозита, а не в долларах.

Уровни просадки бывают следующими (представлены примерные значения):

  • рабочая нормальная — до 15%;
  • требующая особого внимания, но еще без паники — от 16% до 30%;
  • начало конца, или ситуация, при которой необходимо немедленно прекращать торговлю — от 31% до 60%.

Периоды просадки — самое сложное время для любого трейдера. Проблема в том, что длиться просадка может довольно долго, приводя к все большим и большим убыткам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»