Брокер NinjaTrader — американский срочный рынок CME

Для тех трейдеров, кто попробовал Срочный рынок на Московской бирже всегда будет хотеться более широкий набор инструментов. На нашей биржи из ликвидных инструментов только индекс РТС и Si (доллар-рубль). Всё остальное с условной ликвидностью. Даже индекс ММВБ (MIX) с большим спрэдом.

Про товарные фьючерсы на ММВБ много не расскажешь. Довольно ликвидное золото GOLD и нефть BRENT, все остальное практически нет. По опционам на FORTS еще все хуже.

Чикагская биржа CME открывает колоссальные возможности. На ней можно торговать фьючерсами:

  • нефть WTI и Brent;
  • драгоценные металлы (золото, платина, палладий, серебро);
  • индексы S&P500, Nasdaq, Dow Jones и другие;
  • валюты (евро, доллар, йена, фунт, франк и т.д.);
  • какао, кофе, сахар;
  • говядина, апельсиновый сок и т.д.

Рынок CME привлекает тем, что работает практически круглосуточно: 23 часа в сутки. Большой список ликвидных фьючерсов, огромные объемы ежедневных торгов. Для хэдж-фондов широй набор инструментов для хеджирвоания рисков.

Торговая платформа и брокер Ninja Trader

Терминал является профессиональным с массой дополнительных возможностей. Можно создавать собственные стратегии, настраивать риск-менеджер. Очень классный биржевой стакан Super DOM. Квик QUIK от Арка Технолоджи и рядом не стоял по быстродействию и удобству.

Также есть возможность настроить совершение сделок прямо с графика (charts). Для скальперов есть мощные настройки стакана и автоматическое выставление лимитных заявок.

ninja trader торговый терминал
Торговый терминал Ninja Trader

Ниже я расскажу, что торговля осуществляется непосредственно через Дорман Трейдинг, который можно подключить к онлайн-терминалу Trading View, о котором я подробно писал.

Для алгоритмической торговли есть встроенный модуль Strategy Wizard, позволяющий без навыков программирования создавать роботов. Для алготрейдеров, владеющих языком C# открываются еще большие возможности создания роботов.

По договоренности можно запросить терминал Ritmic Trader. Программа R Trader имеет не такой дружелюбный интерфейс, но есть определенные отличия. Одним из главных — возможность установки риск-менеджера на серверной стороне.

Стоимость торгового терминала Ninja Trader

Компания предлагает три варианта использования программы. Ниже на скриншоте они отображены. При бесплатном использовании торгового терминала Ниндзя — самая высокая комиссия по сделкам. Самый выгодный тариф, если вы купите лицензию. Можно договориться сумму 1100 долларов разбить на 4 платежа.

Варианты лицензий терминала Ниндзя Трейдер

Тарифы на Срочном рынке CME у брокера Ниндзя Трейдер

Комиссии у Ninja Trader Brokerage действительно являются минимальными по рынку. Конечно, суммарная биржевая+брокерская составляет несколько долларов, что кажется по меркам Московской биржи просто космическими цифрами. Для справки на Мосбирже за 1 фьючерсный контракт комиссия от 50 копеек до 5 рублей. Но 1 тик по фьючерсу S&P500 или нефти и уже +10$. Поэтому, она все же относительно небольшая.

тарифы и кмиссия ниндзя трейдер CME

Скачать PDF файл с комиссиями по фьючерсным контрактам

У Ниндзи Трейдер имеет значение на каких правах вы используете собственную платформу NinjaTrader. Если купили ее за 1000 долларов, то тариф минимальный. Если же взяли ее в лизинг (рассрочку), то комиссия за круг по фьючерсному контракту чуть выше.

Реквизиты и юридическое лицо Dorman Trading

После того, как вы оставите заявку на открытие счета для торговли на бирже CME, связывается менеджер. Он высылает договор на брокерское обслуживание, состоящий из 40 страниц. Любопытно, что юридическим лицом выступает один из старейших американских брокеров Dorman Trading.

Брокер Дорман Трейдинг был основан еще в 1956 году. Поэтому все вопросы надежности сами собой отпадают. Как минимум, в три раза дольше он существует, чем большинство российских, включая Финам и КИТ Финанс.

заявление на открытие счета дорман трейдинг
Открытие счета у брокера Дорман Трейдинг

Штаб квартира Dorman Trading находится в Чикаго. В этом же городе располагается и сама биржа CME Group — Чикагская товарная биржа. После открытия счета менеджер присылает реквизиты для отправки валютного перевода. Здесь стоит заметить, что я отправлял переводы через Сбербанк и Тинькофф и оба банка запросили скан договора на брокерское обслуживание.

Страшного в этом ничего нет, менеджеры из Ниндзя Трейдер об этом предупреждают. Отправка валютного перевода обходится в районе 1500 рублей не зависимо от суммы. По срокам 2 рабочих дня зачисление.

Dorman Trading

Что насчет вывода денежных средств, то это удовольствие обходится дороже. Каждый вывод будет стоит 40$. То есть независимо от суммы вывода будьте готовы каждый раз недополучать 40 долларов из суммы вывода.

Резюме: надежный партнер для торговли на Чикагской товарной бирже CME. В России запросы на эту биржу настолько редки, что альтернативы не так много. Еще AMP Brokerage есть, но о нём в следующий раз. Не забудьте подписаться на новости.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться материалом